-->

Как сделать масло
из шиповника

 

Очистить от усиков килограмм ягод, перекрути­ть их в мясорубке, сложить в стек­лянную банку, залить 0,5 л нерафи­нированного подсолнечного масла, хорошо закрыть крышкой и поста­вить в теплое прохладное место на 7 дней.
Затем в большую кастрюлю с ки­пящей водой поставить маленькую кастрюлю с настоем шиповника и парить целый час, следить, чтобы вода в кастрюле сильно не кипела. Потом масло слить в одну баноч­ку, а жмых с остатком масла — в дру­гую. Когда через несколько дней масло отстоится, вылить в бутыл­ку, хорошо закрыть — и в холодиль­ник.
Жмых с остатками масла хорошо помогает при лечении ихтиоза, псориаза.

Масло шиповника оказывается полезным в тех случаях, когда клетки кожи нуждаются в восстановлении, оно имеет отличные регенерирующие свойства.

Масло шиповника отлично заживляет раны, оно способно повысить эластичность кожи, способствует улучшению цвета, препятствует появлению новых морщин.

Масло шиповника помогает волосам восстановить натуральный блеск и мягкость, способствует укреплению ногтей.

Также масло шиповника эффективно применяют для устранения старых шрамов и рубцов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 

Разное

Хостинг для Wordpress сайтов

яндекс.ћетрика
»ндекс цитировани¤.