-->

Холестерин выводит…свиное сало!

 

Кто из нас (особенно женщин) не отказывал себе в лишнем кусоч­ке сала, борясь с лишним весом и опасаясь повышенного холестери­на? Так вот пора перестать подозре­вать народный продукт в подобных «вредностях».

Конечно, не стоит поглощать его не­объятными порциями, но 30 граммов на­турального соленого сала в сутки не по­вредят никому.
Дело в том, что в нем со­держится арахидоновая кислота, которую без свиного сала нам почти невозможно получить. Арахидоновая кислота участву­ет в строительстве клеток и синтезе гор­монов. Она необходима для работы серд­ца и печени. Эта кислота препятствует развитию атеросклероза: благодаря ей хо­лестерин не откладывается на стенках со­судов, а выводится из организма:

 

Другие полезные свойства свиного сала:

 

— после тяжёлых болезней свиное сало поможет восстановиться лучше, чем многие признанные лекарства,

— сало является отличным средством для профилактики онкологических заболеваний. Оно выводит многие токсины из организма, и даже радионуклиды,

— свежее свиное сало рекомендуют употреблять людям занимающимся тяжелым физическим трудом, так как оно усваивается легче любого другого мяса,

— при мастите остановить воспаление поможет старое свиное сало. Его нужно нарезать тонкими пластинами и положить на больное место минут на пятнадцать. Процедуру необходимо повторять ежедневно до полного устранения воспаления,

— для снятия сильных приступов кашля больному следует давать по 1/2 чайной ложки топленого свиного сала,

— при ангине полезно есть слабосоленое сало, политое соком лимона,

— для снятия зубной боли необходимо отрезать маленький кусочек сала и положить его на 15-20 минут между больным зубом и десной.

(из материалов российских газет)

 

 
 
 
 
Просмотров: 

Разное

Хостинг для Wordpress сайтов

яндекс.ћетрика
»ндекс цитировани¤.