-->

Энергетический напиток из крапивы

 

О лечебных свойствах крапивы известно всем.
Можно самим приготовить и в весеннее время регулярно пить витаминный энергетический напиток, основу которого составляет майская крапива.
Собираем молодые побеги крапивы (высота стебля не более 15 см), хорошо промываем в проточной воде и заполняем ею 3-литровую банку на половину объема. Затем заливаем в нее остывшую кипяченую воду и добавляем 2 ст. ложки сахарного песка. Горлышко банки завязываем марлевой повязкой и ставим в темное место на 3 суток. Квас готов.
Пейте на здоровье, пополняя свой организм натуральными витаминами.
Справка:
— крапива — ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др. В листьях крапивы также содержатся флаваноиды, дубильные вещества, танины, фитонциды, органические кислоты, хлорофилл, гликозиды и другие. Такой богатый набор биологически активных элементов и объясняет широкий спектр общеукрепляющего и лечебно-профилактического свойства крапивы. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом.

 
 
 
 
Просмотров: 

Разное

Хостинг для Wordpress сайтов

яндекс.ћетрика
»ндекс цитировани¤.