-->

Настой из овса

 

Взять примерно килограмм цельных зерен овса, хорошо промыть его в теплой проточной воде. Затем отмерить пол-литровой банкой нужное количество зерен и пересыпать их в эмалированную (другая не годится!) кастрюлю. Залить водой (1литр) и молоком (0,5 литра) и поставить на огонь, постоянно следя, чтобы жидкость не закипела, а только томилась на малом огне втечение 2 часов. Затем снть с огня, укутать кастрюлю теплой тканью и оставить еще на 2 часа. Затем процедить через сито в стеклянные банки. Настой готов.        Принимать его нужно в теплом виде на ночь, перед сном: выпить 1 стакан (200 г) настоя и заесть чайной ложкой меда. При этом нужно иметь в виду, что последний прием пищи должен быть не позднее 19 часов вечера. Утром настой надо принимать на голодный желудок так же, как и вечером — выпить 200 г теплого настоя и заесть чайной ложкой меда. После этого хотя бы полчаса полежать в постели.

 

Лечебные свойства настоя из овса.

Выводит из организма токсины и яды, помогает функционировать печени и способствует регенерации клеток, а также оказывает желчегонное и мочегонное действия. Укрепляет нервную систему. Улучшает состав крови и обмен веществ. Оказывает противовоспалительное, сильное потогонное и жаропонижающее действие при простуде. Полезен при анемии, нефрите, пневмонии, бронхите, кашле, при гепатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах. Помогает при нервном истощении, психологических перегрузках и нарушениях сна, обладая успокаивающими свойствами. При регулярном применении обязательно поможет справиться с различными заболеваниями.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 

Разное

Хостинг для Wordpress сайтов

яндекс.ћетрика
»ндекс цитировани¤.