-->

 Это лучше не есть!

 

Обычно рассказывают о продуктах, кото­рые следует чаще включать в свой рацион, но сегодня мы остановимся на тех, ко­торых лучше избегать.

САХАР и все продукты, куда он входит: кондитерские изделия, варенья, джемы, компо­ты, мороженое, подслащенные соки. Съеденный с крахмала­ми или белками сахар вызыва­ет гнилостное брожение, а с фруктами — закисляет кровь.

КОНСЕРВЫ. Это абсолют­но мертвые продукты, мясные и рыбные консервы к тому же пересыщены солью и консервантами. Овощные кон­сервы иногда бывают съе­добны. Фрук­товые и овощ­ные пюре для детс­кого питания годятся на самый крайний случай.

Все ЖАРЕНОЕ. При жарении образуются канцерогенные вещества. Если приходится что-нибудь обжаривать, то лучше это делать на топленом масле. Ру­мяные корочки способствуют раз­витию гастрита, колита, язв, забо­леваний печени и почек.

Все КОЛБА­СЫ, а также коп­ченая рыба, вет­чина, копченая грудинка и т.п. Вареную колбасу трудно даже на­звать продуктом. Сосиски чуть лучше. Копченос­ти ощутимо бьют по пищевари­тельным и выде­лительным органам.

ОСТРЫЕ И КИСЛЫЕ на вкус ПРИ­ПРАВЫ. Уксус, перец, то­матные соусы,горчи­ца, маринад и другие . Они при­званы улучшить вкус блюд, но сильно раз­дражают пищевари­тельные и выдели­тельные органы, ме­шают их нормаль­ной работе и способ­ствуют многим бо­лезням.

РАФИ­НИРОВАН­НОЕ растительное МАСЛО. Хранить мас­ло лучше все­го в стеклянной посуде. На срок больше 2 — 3 месяцев мас­ло ставят в холодильник в наполненных под завязку емкостях. Во вскрытых пластиковых бутылках держать масло нельзя — образуются токсичные вещества.

 
 
 
 
Просмотров: 

Разное

Хостинг для Wordpress сайтов

яндекс.ћетрика
»ндекс цитировани¤.