-->

Вишня — противопоказания

 

 

vishnja1Избыточное потребление вишни запрещено при:
— чрезмерной кислотности желудочного сока,
— хронических поражениях легких,
— сахарном диабете,
— слабом кишечнике
— ожирении,
— язвах.
После каждого употребления свежей вишни рекомендуется прополоскать рот – кислый вишневый сок разъедает эмаль зубов.

Косточки вишни и семена ее при употреблении в большом количестве могут вызвать отравление, так как содержат гликозид амигдалин (0,85%), который в кишечнике разлагается под влиянием гнилостных бактерий с образованием синильной кислоты.

Сок, вишни не стоит пить при гастрите и язвенной болезни, так как он повышает кислотность и провоцирует усугубление симптомов.

Нельзя принимать вишневые напитки при сахарном диабете. В них содержится сахар, который может способствовать повышению глюкозы в крови.vishnja2

Безопасно употреблять приготовленную вишню с косточкой (после длительного хранения), можно только в термообработанном виде – компоты, варения, сиропы. Термообработка должна быть основательной – компот с косточками, приготовленный по технологии трёхкратной заливки горячим сиропом, без дополнительного нагревания, может вызвать сильнейшие отравления.

Вишневые наливки и настойки, вина из вишни нужно готовить без косточек.

При хронических заболеваниях легких много вишни есть нельзя.

 
 
 
 
Просмотров: 

Разное

Хостинг для Wordpress сайтов

яндекс.ћетрика
»ндекс цитировани¤.