-->

Авитаминоз

 

avitaminoz

Авитаминозом называют хроническую нехватку какого-либо витамина в организме. Недостаток каждого витамина проявляется по-своему. Чаще всего авитаминозы – это следствие неправильного питания, так как основной путь попадания витаминов в организм с пищей.
В современных продуктах витаминов постепенно становится все меньше. Это результат как плохой экологии, так и технологии выращивания. Если Вы чувствуете себя вялым, часто раздражаетесь по пустякам, Вам тяжело встать утром с постели, хотя Вы проспали положенное количество часов, если Вам тяжело стало сконцентрироваться на служебных задачах, то самое время подумать о введении витаминов в рацион.

 



1.Рецепт
Шиповник


3.Рецепт
Первоцвет


5.Рецепт
Осина


7.Рецепт
Калина


9.Рецепт
Смородина черная
Шиповник


11.Рецепт
Шиповник
Рябина


13.Рецепт
Шиповник
Брусника


15.Рецепт
Крапива
Рябина


2.Рецепт
Рябина красная


4.Рецепт
Кипрей


6.Рецепт
Брусника
Крапива
Шиповник


8.Рецепт
Клубника


10.Рецепт
Черная смородина
Крапива
Шиповник


12.Рецепт
Шиповник
Калина


14.Рецепт
Шиповник
Брусника
Крапива


16.Рецепт
Шиповник
Рябина

 

Комментарии к рецептам

К рецепту 7 (калина):
— благодаря своим полезным свойствам калина очень полезна при авитаминозе. В ее ягодах витамина С в два раза больше чем в цитрусовых, а по наличию солей железа она в пять раз превосходит лимоны и апельсины. Также калина богата витаминами А и Е.

Не надо забывать и о черной смородине, она пользуется большой популярностью. По содержанию витамина С она уступает лишь шиповнику. В ней длительное время хорошо сохраняются витамины, даже в замороженном виде. Хорошо сохраняется с сахаром (на 1 кг ягод — 1,5 кг сахарного песка).

 
 
Просмотров: 

Разное

Хостинг для Wordpress сайтов

яндекс.ћетрика
»ндекс цитировани¤.