-->

Камни в желчном пузыре

(из практики применения рецептов)

 

Шиповник (корни)
Бессмертник (цветки)
Пижма (цветки)
Липа (цветки)
Аир (корни)
Морена красильная (корни)
Дягиль (корни)
Черная смородина (лист)
Укроп (плоды)
Шиповник (плоды)
Туя (побеги)
Чистотел (трава)
Буквица (трава)

Уже давно исповедую здоровый образ жизни. Я много путешествую, часто бываю в горах. Как же прекрасна наша природа! И как надо ее беречь, чтобы еще многим поколениям подарила она красоту, здоровье, радостные мгновенья приобщения к источнику бодрости и здоровья. Я уже давно увлекаюсь сбором лечебных трав. Собираю их с любовью, разговариваю с каждой травинкой или корешком.
Знаю, сотни тысяч людей страдают желчнокаменной болезнью. И меня в свое время замучила эта болезнь. Врачи рекомендовали операцию, «скорая» устала приезжать на вызовы. УЗИ показало, что камни в желчном пузыре довольно большие: 1,2 мм, 0,9 мм, 0,6мм, а также еще и более мелких немало. Плюс еще и хроническое воспаление печени. Так вот, от операции я отказалась. Приняла решение лечиться травами. Вначале прочитала множество литературы, вестник «ЗОЖ» был настольной книгой.Выписала рецепты, прикинула, что мне подойдет, — и взялась за дело.
Лечение начала с корней шиповника. Его накопала весной, порезала, посушила. Заваривала 1 стакан корней шиповника на 3 литра воды, кипятила 15 минут. Такого отвара в день выпивала 3 литра. За два месяца боли стали меньше, а приступы острой боли вообще прекратились. Уже победа! Второй курс продолжался полгода. В это время пила сбор трав и корней: цветки бессмертника, пижмы, липы; корни аира, морены красильной, дягиля, листья черной смородины, плоды укропа и шиповника, побеги туи, трава чистотела и буквицы. Все это время придерживалась диеты — исключила копчености, острую, жирнуюи жареную пищу. Пила соки — свекольный, яблочный, гранатовый. Сильные боли во время приступа снимала настойкой болиголова: 2-3 капли в 50 г воды. Так-же 5 дней во время приступа пила отвар морены красильной: заваривала 6 граммов перемолотых на мясорубке корней в 250 мл воды, кипятила 5-7 минут, настаивала 30 минут и принимала по 1/4 стакана 3-4 раза в день после еды через полчаса. Еще пила отвар буквицы лекарственной, это растение мало кому известно ,хотя, как правильно заметил башкирский травник Рим Ахметов, трава эта улучшает состояние не только печени, но и почек, мочевого пузыря, лечит пневмонию и кровотечение из легких, ревматизм, радикулит и другие болезни. Мне буквица успокоила воспаленную печень. Чуть не забыла сказать: за время лечения травами я не принимала никаких таблеток.
И вот результат. Когдачерез восемь месяцев сделала УЗИ, в желчном пузыре оказался лишь песок. Прекратились боли в правом подреберье, забыла об изжоге, отрыжке, горечи ворту. Я словно заново родилась на свет. И теперь снова мечтаю о путешествиях, походах в горы.
Репина С.В,
Адыгея, ст. Новосвободная,

Знаю, сотни тысяч людей страдают желчнокаменной болезнью. И меня в свое время замучила эта болезнь. Врачи рекомендовали операцию, «скорая» устала приезжать на вызовы. УЗИ показало, что камни в желчном пузыре довольно большие: 1,2 мм, 0,9 мм, 0,6 мм, а также еще и более мелких немало. Плюс еще и хроническое воспаление печени. Так вот, от операции я отказалась. Приняла решение лечиться травами. Вначале прочитала множество литературы, вестник «ЗОЖ» был настольной книгой. Выписала рецепты, прикинула, что мне подойдет, — и взялась за дело. Лечение начала с корней шиповника. Его накопала весной, порезала, посушила. Заваривала 1 стакан корней шиповника на 3 литра воды, кипятила 15 минут. Такого отвара в день выпивала 3 литра. За два месяца боли стали меньше, а приступы острой боли вообще прекратились. Уже победа! Второй курс продолжался полгода. В это время пила сбор трав и корней: цветки бессмертника, пижмы, липы; корни аира, морены красильной, дягиля, листья черной смородины, плоды укропа и шиповника, побеги туи, трава чистотела и буквицы. Все это время придерживалась диеты — исключила копчености, острую, жирную и жареную пищу. Пила соки — свекольный, яблочный, гранатовый. Сильные боли
во время приступа снимала настойкой болиголова: 2-3 капли в 50 г воды. Также 5 дней во время приступа пила отвар морены красильной: заваривала 6 граммов перемолотых на мясорубке корней в 250 мл воды, кипятила 5-7 минут, настаивала 30 минут и принимала по 1/4 стакана 3-4 раза в день после еды через полчаса. Еще пила отвар буквицы лекарственной, это растение мало кому известно, хотя, как правильно заметил башкирский травник Рим Ахметов, трава эта улучшает состояние не только печени, но и почек, мочевого пузыря, лечит пневмонию и кровотечение из легких, ревматизм, радикулит и другие болезни. Мне буквица успокоила воспаленную печень. Чуть не забыла сказать: за время лечения травами я не принимала никаких таблеток.
И вот результат. Когда через восемь месяцев сделала УЗИ, в желчном пузыре оказался лишь песок.
Прекратились боли в правом подреберье, забыла об изжоге, отрыжке, горечи во рту. Я словно заново родилась на свет. И теперь снова мечтаю о путешествиях, походах в горы.
Репина Светлана Викторовна, Адыгея, Майкопский район, ст. Новосвободная.

 

 

 
 
 
 
Просмотров: 

Разное

Хостинг для Wordpress сайтов

яндекс.ћетрика
»ндекс цитировани¤.