-->

Панкреатит

(из практики применения рецептов)

 

При остром панкреатите для начала лучше всего хорошая больница, а в смысле питания — голод, два-три дня воздержаться от привычного объема пищи: немного гречки, кефира, сока. Несколько раз в день холод на поджелудочную, вода без газа, витамины, успокаивающие препараты, ферменты. Потом строгая диета, дробное питание — 5-6 раз в день. Не есть крепкие мясные и даже овощные бульоны. Все отварное. Обязательно — отварную свеклу, печеное яблоко. Исключить жир, черный хлеб, капусту, тесто, цитрусовые, шоколад, бобовые. Поменьше сладкого. И очень внимательно следить за своим состоянием. Я пила разные травы: ромашку, мяту, тысячелистник, бессмертник песчаный. За год съела 80 килограммов свеклы, просто очень хотелось почувствовать вкус свеклы. Острый панкреатит перешел в хронический, рецидивирующий с постоянным болевым синдромом и ферментной недостаточностью. Дали мне 2-ю группу инвалидности. Но я уже смогла допускать нарушения в диете. Понемногу стала есть помидоры, огурцы, лук. При нарушениях принимала ферменты.
И прислушивалась к себе. Тут и узнала про свой диабет — добавку ко всем болезням. Ферменты сокращала в зависимости от принимаемой пищи и совсем отказалась от них. В этом мне помог тренажер Фролова. Я перестала пить таблетки не только от панкреатита, но и от гепатита С (не вирусного). А продолжила пить травы. Особенно мяту — от диабета.
После трех месяцев дыхания по Фролову я перешла на эндогенное дыхание, в основном безаппаратное. Оставила и многие травы, пила только зеленый чай с мятой. В прошлом году УЗИ показало только возрастные изменения в поджелудочной. На лечение у меня ушло 12 лет. Но ведь лечение не было очень тяжелым, тем более неприятным. Любая еда и питье могут быть удовольствием, все зависит от того, как себя настроить.
Так что верьте в свое исцеление питанием, придерживайтесь диеты, и болезнь пройдет.
Зинькович Н. Г.
г. Ростов-на-Дону

1. Кукурузные рыльца
2. Календула
3. Ромашка полевая
4. Мята перечная
5. Подорожник (при пониженной кислотности)

В 1991 году я тяжело заболела. Пожелтела и за неделю похудела на 13 килограммов. В течение четырех месяцев не могли поставить диагноз — анализы были неплохими. Лишь томография показала кисты в головке поджелудочной железы. Диагноз: острый панкреатит. К этому моменту у меня уже практически не
работала пищеварительная система. Я не могла донести до дома даже пакет молока, любая ноша вызывала нестерпимые боли в правом подреберье. При выписке из Гастроэнтерологического центра лечащий врач сказала, что мне всю жизнь придется принимать ферменты и кучу других препаратов и каждые полгода ложиться на обследование. Перспектива невеселая. Но одна из молодых врачей посоветовала в качестве дополнительного средства к основному курсу лечения использовать сбор трав, а другая врач рекомендовала пить эти травы в разбавленном виде и… ходить в церковь. У меня не было выбора. Я выбросила все таблетки и стала пить рекомендованный состав трав и… посещать церковь. Внимательно следила за состоянием своего организма — как он реагировал на те или иные продукты. Подобрала продукты, которые могла принимать в пищу.
Выяснилось, что приступы многодневных болей в правом подреберье у меня наступали, если в пище была хотя бы капля молока, а также в случае подъема тяжести (например, сумка с продуктами). Ела все вареное, вначале измельченное, серый хлеб, без сладкого. Потом обнаружила, что хорошо идет варенье из красной смородины и крыжовника. Если чувствовала изжогу или, как я для себя определяла, «не ту химию в желудке», то принимала Ессентуки-4 или -17 (у меня пониженная кислотность), но тоже разбавленные кипяченой водой (1:4 и 1:8 соответственно), чтобы «нейтрализовать химию». Здоровье возвращалось постепенно. Важно также сказать, что я ни разу после выписки из Центра не обращалась по своему диагнозу к врачам и не обследовалась. Ориентируюсь на интуицию и на собственные ощущения. Сейчас мне 56 лет. Чувствую себя нормально. Ем все что хочется. Особых проблем с ношением сумок с продуктами тоже нет. О своей методике оздоровления поджелудочной железы и желчного пузыря я рассказывала своим знакомым разного возраста, у которых аналогичные проблемы. Они тоже отмечали положительный эффект от применения в первую очередь трав. Рецепт приготовления травяного настоя достаточно прост и доступен:
1 чайную ложку сбора заварить примерно 800 мл кипятка. Поставить на 15 минут на баню. Затем дать настояться в течение 45 минут, процедить. Настой можно хранить в холодильнике в течение 5 дней. Принимать 3 раза в день за 15 минут до еды 1 /4 стакана настоя, разбавляя его 3/4 стакана теплой воды.
Балашова Ирина Евгеньевна,
Москва.

Прополис (настойка)

У меня был панкреатит. Кто не страдал панкреатитом, может и не знать, какие это повседневные мучения. Опоясывающие боли в спине отравляют существование. Нельзя даже дотронуться до спины. Если ребенок, встречая маму, забывал и пытался обнять, я вскрикивала от боли. Стоило гденибудь в гостях съесть кусочек селедки или соленый огурец, как после этого я лезла на стенку. Я сама врач, внимательно прочитываю медицинскую литературу и знаю, что надежных рекомендаций для лечения панкреатита нет. Обычно лечат ферментами. А ферменты, заменяя работу поджелудочной железы, совсем выводят ее из игры, и она работает еще хуже. Когда я приступила к лечению бронхита настойкой прополиса, обнаружила, что боли в спине уменьшились, и вообще я начала нормально есть. Мои дети, видя, как я стала позволять себе съедать кусочек селедки, еще года два после моего излечения пытались меня останавливать: мама, ты будешь плакать от боли. Но прополис помог: больше не плакала.
Виноградова Елена Александровна.

 

 

 
 
 
 
Просмотров: 

Разное

Хостинг для Wordpress сайтов

яндекс.ћетрика
»ндекс цитировани¤.