-->

Язва 12-перстной кишки


Грецкие орехи — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Масло сливочное — 0,5 кг
Мед пчелиный — 0,5 кг

Орехи пропустить через мясорубку. морковь натереть на мелкой терке, несоленого сливочное масла растопить. В горячее масло положить морковь, перемешать, остудить. Добавить мед и орехи. Все хорошо перемешать еще раз.
Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20—30 минут до еды, пока не кончится весь состав.



Тополь (почки)

Поллитровую бутылку наполнить до половины тополиными почками и залить водкой. Настаивать две недели, часто встряхивая. Настой готов когда станет коричневого цвета.
Принимать настойку по столовой ложке за 20—30 минут до еды. Она горькая на вкус.
При необходимости готовить настойку несколько раз.



Лопух (плоды)

Плоды лопуха вместе с околоплодником, высушенные в тени и растертые — 2 ст. ложки на 0,5 л кипятка, настаивать ночь.
Пить по стакану утром натощак и вечером перед едой.
Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, хронические запоры, геморрой, отеки голеностопных суставов, рахит, задержка месячных, запоры. Фармакологическое действие: антисептическое, ранозаживляющее, увеличивающее кишечную моторику, послабляющее, противоопухолевое.



Мед (лучше первой качки) — 1кг
Масло сливочное топленое (лучше деревенское) — 1кг

Все положить в кастрюлю и варить на медленном огне 1,5—2 часа, помешивая. В готовом виде состав не должен разделяться на мед и масло. Капните капельку в ложку, если не расползается — значит, готов. Немного остудить, перелить в банку — и в холодильник.
Пить по 1 ст. ложке утром натощак (некоторые пьют 3 раза в день)
Язва желудка, полипы в желудке, полипы в пищеводе, язва 12-перстной кишки.



Гранат или кипарис
Вино красное

Берут корки сладкого граната (зерна имеют темно-бордовый цвет) и корки кислого граната (светло-розовые зерна). Корки граната можно заменить кипарисовыми шишками. Любое из выбранных веществ размельчают в кофемолке или с помощью мясорубки. Заливают это красным вином, подогретым до 50-60 градусов, в соотношении 1:10 и две недели настаивают в плотно закрытом сосуде в теплом месте без доступа света Затем мякоть отделяют, вино процеживают.
Пить по 30 граммов натощак и еще дважды в день перед едой.
Длительность лечения зависит от величины язвы.
Рецепт от Авиценны. От язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.



Грецкий орех (перегородки)
Спирт винный

Настаивать в темном месте 21 день в хорошо закрытой посуде в 40°-ном винном спирте из расче¬та 200 г на 1 литр,
Принимать по 1 столовой ложке натощак за 20 минут до приема пищи 3 раза в день.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при эутироидной форме диффузного зоба и легкой форме тиреотоксикоза.



Календула
Ромашка лекарственная
Тысячелистник

Смешать в равных долях. 2 ст.ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь.
Принимать по 3/4 стакана настоя 3 раза в день в течение 40 дней; 14 дней — перерыв, и снова 40 дней.



Тысячелистник обыкновенный (верхушки цветущих растений) — 20,0
Укроп огородный (плоды) — 15,0
Подорожник большой (листья) — 15,0
Шиповник коричный (плоды) — 10,0
Зверобой продырявленный (трава) — 10,0
Лен обыкновенный (семена) — 5,0
Репешок обыкновенный (трава) — 5,0
Сушеница болотная (трава) — 5,0
Полынь полевая (трава) — 5,0
Календула лекарственная (трава) — 5,0
Ромашка аптечная (цветки) — 5,0
Мед

Взять 2 ст. ложки сухой измельченной смеси, залить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 2—3 мин, настоять 1 час, процедить, растворить пчелиный мед из расчета 1 ст. ложка на стакан настоя.
Пить его теплым по 1/2 стакана 4 раза в день за 1,5—2 часа до еды.
При хроническом гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.



Алтей
Мед

2 ст. ложки сухого измельченного корня алтея залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10—15 мин, затем настоять полчаса-час, процедить, сырье отжать в отвар, растворить в нем мед по вкусу.
Пить по 1/3—1/2 стакана 3—4 раза в день после еды при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и при энтероколитах.



Тысячелистник

2 ст. ложки измельченной сухой травы тысячелистника обыкновенного залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 2— 3 ч, процедить.
Пить по 1/4 — 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
При отсутствии аппетита, при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах и энтероколитах.
Настой тысячелистника обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и кровоостанавливающим действиями.



Календула

Одну чайную ложку цветов календулы на стакан кипятка. Настоять.
Пить по 1/2—1/3 стакана на прием в промежутках между едой.
Применять при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, энтероколитах как очищающее, противовоспалительное и дезинфицирующее средство. Наилучшие показатели наблюдаются при применении календулы в сочетании с ромашкой и тысячелистником.

 
 
 
 
Просмотров: 

Разное

Хостинг для Wordpress сайтов

яндекс.ћетрика
»ндекс цитировани¤.