-->

Язвенный колит

Язвенный колит неспецифический, хроническое воспалительное заболевание ободочной и прямой кишок с поражением слизистой оболочки и подслизистого слоя кишки и образованием язв. В его возникновении и развитии имеют значение стрессовые состояния, извращённые иммунные реакции организма, усиление болезнетворных свойств кишечной флоры. Воспаление может распространяться по всей слизистой оболочке толстой кишки или ограничиваться поражением отдельных её сегментов, от чего зависят проявления болезни.
(БСЭ)



Ромашка (или зверобой)
Масло шиповника (или облепиховое)

Сначала нужно сделать очистительную клизму: одну столовую ложку лекарственной ромашки или зверобоя залить 0,5 литра кипящей воды, накрыть крышкой, укутать одеялом и подержать в течение часа. Посуда должна быть эмалированная. После процедить через плотный материал, остудить до комнатной температуры и сделать клизму для очищения прямой кишки.

После очищения непосредственно приступайте к микроклизме. Понадобится 100-граммовый шприц с катетером. Наберите через катетер 50 г масла и введите в прямую кишку. Чем больше продержится масло в прямой кишке, тем лучше. Клизмы делать лежа на левом боку. При сильном обострении процедуры проводить ежедневно в течение 20—30 дней, потом через день, если состояние улучшится.
Каждые полгода обязательно делайте клизмы для профилактики.



«Винилин» — Бальзам Шостаковского
Масло облепиховое

Каждый день рано утром натощак пить «Бальзам Шостаковского («Винилин») по 1 десертной лож­ке. Добавлять на 50 г бальзама 1 ст. ложку облепихового масла. Винилин с маслом пить месяцев 6—7, без перерывов (до излечения).
При неспецифическом язвенном колите.



Ольха (шишки)

1 ст.л. шишек залить стаканом воды, прокипятить в течение 15 минут, процедить, долить кипятком до 250 мл.
Пить вместо чая с вареньем, лимоном или сахаром в течение 3–4 месяцев.



Кровохлебка (корень)

1 ст. ложку корней кровохлебки залить 1 стаканом кипятка, кипятить на маленьком огне 30 минут, настоять 2 часа, процедить.
Принимать по 1 ст. ложке 5 раз в день до еды.



Петрушка

Положить 2 столовые ложки петрушки в термос, залить 1,5 стаканами кипятка настоять около 5 часов. Отжать и процедить.
Принимать по 2 ст.л. 4 раза в день за полчаса до еды.



Шалфей — 1 часть
Полынь — 1 часть
Рис

Смешать. 1 ст. смеси залить 200 мл. крутого кипятка, настоять в течение 40 минут, тщательно процедить.
Принимать по 1 ст. ложке каждые два часа. Вместо чая пить жидкий отвар из риса.



Мята

2 ст.л. мяты залить кипятком (2-мя стаканами), настоять 15-20 минут;
Принимать трижды в день по половине стакана примерно за 20 минут перед едой.

 
 
 
 
Просмотров: 

Разное

Хостинг для Wordpress сайтов

яндекс.ћетрика
»ндекс цитировани¤.