-->

Заболевания щитовидной железы

 


1.Рецепт
Пчелиный подмор
Водка


3.Рецепт
Пустырник
Водка


5.Рецепт
Лимон
Сахар


7.Рецепт
Мидия
Яйцо куриное


9.Рецепт
Лимон
Апельсин


2.Рецепт
Мокрица (трава)


4.Рецепт
Лимон
Чеснок
Мед


6.Рецепт
Грецкий орех
Водка


8.Рецепт
Валериана

 
При пониженной функции щитовидной железы рекомендуют употреблять больше моркови так как в ней много йода.
 
Многие симптомы тиреоидита можно снять, регулярно употребляя зеленый чай. Он не только содержит множество полезных микроэлементов, но и радионуклиды из организма выводит.
 
Морская капуста благодаря высокому содержанию йода и веществ, помогающих усваивать йод,— ценное средство для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы (эндемического зоба, гипертиреоза, легких форм базедовой болезни и тиреотоксикоза). Для профилактики принимают 1/2 чайной ложки порошка морской капусты 2 раза в неделю. При зобе курс лечения продолжается 15—30 дней, необходимо ежедневно принимать порошок морской капусты по 1/2~1 чайной ложке на ночь, запивая водой. У жителей прибрежных районов, в рацион питания которых входят водоросли, отсутствуют заболевания щитовидной железы.
 
Также полезно есть ягоды черноплодной рябины, пить соки из картофеля или смеси картофельного, морковного соков и сока сельдерея, либо смесь из соков картофеля, огурца и свеклы.
 
Кора дуба помогает при увеличении щитовидной железы. Можно просто кусочком свежей дубовой коры аккуратно растирать горло.
 
Пчелиное маточное молочко считается эффективным средством для лечения как пониженной, так и повышенной функции щитовидки. Это ещё и хорошее тонизирующее средство, восстанавливающее функцию железы и нормализующее обмен веществ в организме. Но для лечения маточным молочком есть серьёзные противопоказания. Это — инфекционные заболевания в острой форме, аллергические высыпания на коже, заболевания надпочечников, болезнь Аддисона.
 
При тиреоидитах потребление йодосодержащих продуктов сводится к минимуму. Особенно не рекомендуется злоупотреблять растительной пищей и морепродуктами.
 
При гипотиреозе необходимо исключить из рациона богатые холестерином и поваренной солью продукты, а в случаях отечности еще и ограничить потребление воды. Полезно увеличить потребление продуктов, обладающих послабляющим действием: овощей, фруктов, ягод, соков, кисломолочных продуктов, блюд, содержащих пшеничные отруби. Не злоупотреблять продуктами, богатыми витамином А и каротином: сливочное масло, печень, овощи и плоды с оранжевой мякотью (тыква, морковь, абрикосы).
 
При тиреотоксикозе продукты должны содержать много витаминов, минеральных солей. Особенно важен кальций, так как он выводится из организма при данном заболевании в большом количестве. Ограничивают продукты и блюда, возбуждающие сердечно-сосудистую систему и нервную систему: крепкий чай, кофе, шоколад, пряности.
 
Для предупреждения заболевания щитовидной железы рекомендуется систематическое употребление абрикосов, богатых йодом. К тому же, йод обладает антихолестериновым и липотропным воздействием.
 
 

 

 
 
 
 
Просмотров: 

Разное

Хостинг для Wordpress сайтов

яндекс.ћетрика
»ндекс цитировани¤.