-->

Заболевания желудочно-кишечного тракта

 


1.Рецепт
Мать-и-мачеха


3.Рецепт
Зверобой


5.Рецепт
Лопух
Мед


7.Рецепт
Тысячелистник


9.Рецепт
Молоко парное
Яйцо куриное
Сода питьевая
Мед


2.Рецепт
Тыква


4.Рецепт
Луковая шелуха


6.Рецепт
Тыква


8.Рецепт
Щавель


10.Рецепт
Алтей
Лен
Мальва

 

 

— для регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта рекомендуется принимать свежеприготовленный сок капусты в теплом виде три раза в день за 20—40 минут до еды. Начинать следует с 1/2 стакана и постепенно увеличить разовую дозу до 1 стакана;
 
— для улучшения функций толстого кишечника рекомендуется 2 раза в неделю съедать около 1 кг шинкованной капусты (сырой или вареной). Сок квашеной капусты регулирует флору кишечника, устраняет ее нарушения, оказывает мягкое слабительное действие, помогает при диспептических явлениях. Это средство уже в старину рекомендовала при желудочных заболеваниях народная медицина;
 
— цветная капуста отличается очень легкой усвояемостью, она переваривается легче обычной белокочанной капусты. Поэтому ее включают в питание маленьких детей и больных, которым обычная капуста противопоказана. Кроме того, она полезна как диетический продукт при желудочно-кишечных заболеваниях;
 
— жидкий экстракт кукурузных рылец применяют при энтероколитах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
 
при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при запорах, в старых народных рецептах рекомендуют применять лебеду;
 
— при воспалительных заболеваниях кишечника (энтерите, катаре), запорах и геморрое можно принимать свежий сок лука репчатого: по 1 чайной ложке 3—4 раза в день до еды.
 
— народная медицина рекомендует пить свежий огуречный сок как успокаивающее и болеутоляющее средство при желудочно-кишечных коликах.
 
 
 
 

 
 
 
 
Просмотров: 

Разное

Хостинг для Wordpress сайтов

яндекс.ћетрика
»ндекс цитировани¤.