Сушеная свиная шейка

Marina NordMarina Nord
Начинающий
39
08/03/2020
"Идеальная закуска из нежной свиной шейки, морской соли и любви к вкуснятине"
Подготовка20 мин
Всего20 мин
Порций5
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня49
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • свиная шейка - 1 кг
  • морская соль - 2 кг
  • черный перец - 2 ст.л. крупного помола
  • чабер - 2 ст.л.
  • паприка - 2 ст.л.
  • кумин - 1 ст.л. молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно натереть мясо солью со всех сторон, поставить в холодильник на сутки.

Вынуть мясо из холодильника, удалить соль, замочить мясо в воде в течение 5 часов.

Сделать осторожно дырку в куске мяса, пропустить толстую нитку.

Перемешать все сухие специи, натереть смесью специй мясо так, чтобы к нему прилипло больше смеси.

Выложить мясо на разделочную доску, накрыть другой доской, прижать гнетом, оставить так на сутки.

Подвесить мясо в сухом проветриваемом месте, сушить в течение 10 дней.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми