Как понять настоящая ли брынза

Настоящая брынза

Брынза на рынке безопасна для потребления. Существует несколько проблем, связанных с ее качеством, но во всем мире ведутся работы по его улучшению, так как качество многих видов брынзы оставляет желать лучшего.

Нетрудно узнать настоящая ли брынза или продукт, который вам предлагают как брынзу, является подделкой. Дла этого, однако надо знать что точно смотреть, когда покупаете этот вкусный молочный продукт.

По словам специалистов, хорошо созревшая брынза отличается цветом, переходящим от белого к желтоватому и по краям образующая совсем нежную корочку.

Настоящая и хорошо созревшая брынза не крошится, когда ее разрезают ножом. Специалисты открыли тайну: созревшая брынза отличается ненавязчивым молочно-кислым вкусом, но отнюдь не горьким, каким отличается нехорошо созревшая брынза.

Брынза из коровьего молока

Должно быть ощущение мягкости текстуры, но брынза не должна быть с консистенцией резины.

Специалисты утверждают, что когда нарезают качественную, хорошо созревшую брынзу, ее поверхность должна быть блестящей.

Осязаемая разница в цене также является критерием, по которому можно определить настоящую брынзу от имитирующего продукта. Надо знать также, что качественная брынза из овечьего молока должна созревать не менее шестидесяти дней, а из коровьего молока - не менее сорока пяти дней.

Однако что может произойти, если молочные производители не будут соблюдать эти сроки, и опасны ли несозревшие молочные продукты для нашего здоровья?

Имитирующий продукт

По мнению специалистов, в таких случаях увеличивается риск развития патогенных бактерий. Вот почему такая брынза слегка опасна для взрослых людей, а тем более для маленьких детей.

Очень опасны подделки брынзы, в которые добавлены пальмовое масло и трансглутамизаны, они наносят очень большой вред человеческому организму.

Смотреть еще

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить