Как приготовить замороженные мидии

Мидии

Мясо мидий вкусное, полезное и от него почти не набираешь вес. В 100 граммах мяса содержится меньше 50 калорий.

Кроме этого, в нем содержатся огромные количества белка, витамин Е, витамин В, а также полиненасыщенные кислоты, магний, йод и кальций.

Хорошо ли это или плохо, но приблизительно 85% продаваемых мидий в Болгарии могут быть найдены, единственно в замороженном виде.

Это обязывает знать, каким способом должны быть приготовлены вкусные моллюски, чтобы сохранить свои вкусовые качества и полезные вещества, содержащиеся в их мясе.

Первое и самое важное, что необходимо знать при покупке замороженных мидий, как выбрать качественные и правильно приготовленные для хранения. Это можно легко проверить, если рассмотреть сами мидии в упаковке.

Рагу с Мидиями

Ни одна из них не должна быть раскрыта, так как в противном случае, вероятней всего они не будут пригодны для употребления или их вкусовые качества будут значительно снижены.

Если вы решили купить только мясо мидий, то оно должно быть светло-желтого цвета, эластичным и обладать свежим морским ароматом.

В зависимости от рецепта, который вы решили приготовить, мидии должны быть обработаны специальным способом. Если вы готовите цельные мидии, без ракушек, не стоит их размораживать предварительно перед тепловой обработкой. Но когда вам нужно только мясо, мидии можно разморозить на плите в кастрюле, наполненной горячей водой.

Мясо нужно старательно вымыть, потому что в ракушках часто накапливается песок. Единожды вынутое мясо вымывается повторно и очищается от наростов и образований морских водорослей.

После того как подготовительный процесс будет завершен, можно перейти непосредственно к приготовлению. Есть множество рецептов вкусных блюд, приготовленных с мидиями.

Смотреть еще

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить