Универсальное тесто на 2 яйцах

Нина НордНина НордНачинающий
29/09/2019
"Узнайте как приготовить универсальное тесто для пиццы, пирожков и сладких хлебцев - только на двух яйцах "
Подготовка20 мин
Всего20 мин
Порций1
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня3
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

Таблица мер и весов

Способ приготовления

Если готовите тесто для пиццы или болгарских мекиц , соотношение продуктов то же самое.

Для приготовления тутманика и лепешек добавьте 1 ч.л. сахара, а для сладких хлебцев и булочек добавьте 2 ст.л. сахара. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры - должен пройти хотя бы час после того, как вынете из холодильника.

Разведите дрожжи с сахаром в 200 мл подогретого молока и оставьте в тепле, чтобы смесь забродила. В большой миске просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и перемешайте.

Сделайте углубление в муке и добавьте взбитые вилкой яйца, смешанные с подогретым остатком молока, кислым молоком, растительным маслом и забродившими дрожжами, замесите мягкое тесто. Смажьте глубокую миску маслом и положите тесто, скатанное в шар.

Заверните миску пищевой пленкой, чтобы не попадал холодный воздух и накройте чистым полотенцем. Можете поставить миску в духовку, разогретую до 50 градусов, и вынуть, когда тесто поднимется вдвойне.

Приготовьте желаемое вами изделие из теста и если останется немного теста, можете сохранить, положив в смазанный маслом полиэтиленовый пакет и оставив в холодильнике - так оно может храниться около недели. Если готовите пиццу, приготовьте без вторичного поднятия теста.

Для приготовления булочек, пирожков и сладких хлебцев необходимо оставить их подниматься, после того как их приготовите. Они поднимутся за 30-40 минут до часа. Тесто очень нежное и чувствительное, поэтому выпекайте пиццу, булочки и пирожки в духовке, разогретой до 200-220 градусов, а сладкие хлебцы - в духовке, разогретой до 180 градусов.

При выпекании сладких хлебцев не открывайте дверцу духовки хотя бы 20 минут после начала, наблюдайте за выпечкой через оконце в дверце. Когда хлебцы станут золотистыми или золотисто-коричневыми, накройте аллюминиевой фольгой.

Проверьте готовность изделий зубочисткой. После того, как вынете выпечку из духовки, обязательно накройте немедленно чистым полотенцем, оставьте на 10 минут.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми