Блинчики на кислом молоке

Нина НордНина НордНачинающий
29/09/2019
"Самые вкусные блинчики - будут мягкими и через 2 дня. Надо отведать!"
Подготовка10 мин
Готовка40 мин
Всего50 мин
Порций15
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня3
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 500 г
  • пишевая сода - 1/2 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - около 2 ст.
  • вода
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1/4 ч.л.
Таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром и солью. Пищевую соду растворить в кислом молоке и добавить к яйцам при непрерывном помешивании.

Добавлять муку и воду понемногу, чередуя продукты, пока тесто не получится не такое густое, как обычное блинчатое тесто - это сделает их более нежными и тающими во рту.

Если хотите приготовить побольше блинчиков, добавить еще немного муки и воды, перемешать.

Смазать тефлоновую сковороду маслом и половником наливать понемногу тесто. Поджарить блинчики. Если рвутся, добавить еще небольшое количество муки, перемешать.

Эти блинчики могут оставаться мягкими целых два дня, если после снятия со сковороды накроете их полотенцем.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми