Болгарские мекицы - быстрый рецепт без замешивания теста

Нина НордНина НордНачинающий
02/10/2019
"Болгарские мекицы по-быстрому идеальны для завтрака. Легко приготовить, а вкусно - пальчики оближете!"
Подготовка20 мин
Готовка15 мин
Всего35 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня2
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 2 щепотки
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • сливочное масло - для жарки
  • сахарная пудра
Таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске смешать просеянную муку, дрожжи, разведенные в теплой воде, сахар и соль.

Добавить 250 мл теплой воды и хорошо перемешать. Накрыть смесь пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-7 часов, затем вынуть смесь из холодильника.

Ложкой, смазанной маслом, брать понемногу смеси и опускать тесто в разогретый жир.

Мекицы жарить с двух сторон и обсушить от жира на бумажном полотенце .

Можно поджарить не на сливочном масле, а на растительном, тогда мекицы жарятся одновременно со всех сторон.

Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми