Болгарская баница на горячей воде

Нина НордНина НордНачинающий
04/10/2019
"Великолепная болгарская баница - а необходимо всего несколько простых продуктов "
Подготовка20 мин
Готовка30 мин
Всего50 мин
Порций8
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня1
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

Таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное и оливковое масло разогреть. Брынзу раскрошить. Каждый лист теста смазать жиром. Класть листы теста один на другой в форму для выпечки, смазанную маслом. На каждый пятый лист выложить брынзу.

На последний лист вылить жир, распределить по листу. Нарезать ромбами или квадратами. воду вскипятить. Яйца взбить и добавить тонкой струйкой кипяток. Взбивать, иначе яйца свернутся. Этой смесью залить тесто и оставить баницу на четверть часа.

Выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Примечание: эта баница готовится без добавления кислого молока, разрыхлителя или пищевой соды. Делается элементарно, но результат стоит усилий.

Хорошо использовать тесто фило высшего класса - оно не рвется, не мнется и является очень эластичным. Наслаждайтесь!

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми