Болгарское соленье - Царская туршия

Нина НордНина НордНовак176
06/10/2019
"Отведайте вкусное хрустящее болгарское соленье! Царская туршия - вот как закусывают цари!"
Подготовка120 мин
Всего120 мин
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня0
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы красные - 1 кг
  • сладкие перцы зеленые - 1 кг
  • сладкие перцы красные сплющенные - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • помидоры зеленые - 1 кг
  • цветная капуста - 1 кг
  • капуста - 3 кг
  • сельдерей - 1 шт.
  • для рассола
  • масло растительное - 50 мл
  • вода - 2 л
  • уксус - 1 л
  • соль - 300 г
  • сахар - 500 г
  • лавровый лист - 3 - 4 шт.
  • черный перец - 1 ч.л. зерен
  • аспирин
Таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи почистить, вымыть мелко нарезать и выложить в бочонок. Продукты для рассола смешать и вылить на овощи.

На этом этапе рассол не надо варить. Поставить бочонок на холод на сутки, время от времени помешивая смесь.

Затем овощи вынуть, отцедить, выложить в сухие банки. Рассол вскипятить, снять с плиты и когда остынет, вылить на овощи в банках.

Перед этим, однако, в каждую литровую банку добавить 3 измельченных таблеток аспирина. Это относится только к литровым банкам, если у банок другой объем, например трехлитровая банка, добавить еще аспирина.

Банки закатать, поставить на холод и подавать зимой как закуску. Соленье не варить, подавать с водкой или с другим напитком по вкусу.

Примечание: Если 10 кг продуктов для вас слишком много, можете приготовить меньшее количество в соотношение продуктов, которые предпочитаете. Легко вычислить, что на 1 кг нарезанных овощей надо добавить 200 мл воды, 100 мл уксуса, 30 г соли, 50 г сахара, чайную ложечку растительного масла.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми