Запеченные острые перцы

Нина НордНина НордНачинающий
06/10/2019
"Классическая закуска для тех, кто не боится жгучего!"
Подготовка55 мин
Готовка15 мин
Всего70 мин
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня1
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

  • острые перцы - 3 кг
  • уксус - 700 мл
  • вода - 1.5 л
  • соль - 150 г
  • сахар - 70 г
  • масло растительное - 150 мл
  • укроп - 5 пучков
  • петрушка - 3 пучка
Таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы помыть и запечь на плите. Приготовить маринад: смешать уксус с водой, солью, сахаром, растительным маслом и вскипятить. Варить 4-5 минуты на медленном огне и снять с плиты.

Перцы залить теплым маринадом, оставить минимум на 10 минут. Наполнить маринованными перцами банки, чередуя слой перцев, слой измельченного укропа и петрушки.

Залить маринадом, закатать и хранить в холодном месте. По желанию можно варить банки в течение 5 минут.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми