Домашний сироп из цветков бузины

Нина НордНина НордНачинающий
06/10/2019
"Когда цветет бузина, нарвите немного цветков и приготовьте вкусный и полезный сироп!"
Подготовка20 мин
Готовка45 мин
Всего65 мин
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня2
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

Таблица мер и весов

Способ приготовления

Цветки бузины выложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и оставить на сутки.

Процедить, цветки отжать руками.

Перелить жидкость в кастрюлю, варить на медленном огне, добавить сахар и лимонную кислоту. Помешивать время от времени и варить до растворения сахара. Смесь не должна вскипать.

Снять с плиты до того, как смесь закипит, и разлить сироп по банкам. Закатать и перевернуть.

Хранить в холодном месте, которое хорошо проветривается.

Этот сироп очень полезен при респираторных заболеваниях, а также при заболеваниях легких.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми