Индийская сладость джелеби

Марина НордМарина НордНачинающий
06/10/2019
"Захотелось сладенького? Индийская сладость станет любимым десертом семьи "
Подготовка20 мин
Готовка50 мин
Всего70 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня2
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2/3 ст.
  • манная крупа - 1/3 ст.
  • вода - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - для жарки
  • для сиропа
  • вода - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • куркума - 1 ч.л.
  • сок лимона - 1 ч.л.
Таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать муку, манную крупу, разрыхлитель, соль и воду. Поставить в тепло на полчаса, затем хорошо перемешать перед тем, как выложить смесь в кондитерский мешок.

Приготовить сироп: воду и сахар вскипятить, варить до легкого загустения, затем добавить куркуму и хорошо перемешать. Варить сахарный сироп с куркумой еще 5 минут.

Снять с плиты, слегка охладить, затем добавить лимонный сок, перемешать хорошо.

Разогреть масло, тесто выложить в кондитерский мешок. Выдавливать спирали в горячий жир.

Жарить до золотистого цвета и опускать в холодный сироп. Оставить на несколько минут, отцедить от сиропа и подать теплыми.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми