Пышные булочки по рецепту бабушки - с джемом из шиповника

Нина НордНина НордНовак370
10/10/2019
"Теплые и пышные, тают во рту - точно так, как в детстве!"
Подготовка30 мин
Готовка180 мин
Всего210 мин
Порций25
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня2
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • соль - 2 щепотки
  • мука - 1 кг
  • джем из шиповника
  • желток - 1 шт.
  • сахар для посыпки - 2 ст.л.
Таблица мер и весов

Способ приготовления

Полстакана молока отложить в сторону. Яйца взбить, добавить сахар, масло, соль и остальное молоко.

Полстакана молока разогреть слегка, развести в нем дрожжи, добавить к остальной смеси.

Понемногу добавлять муку - до получения мягкого теста, которое не прилипает к рукам. Если необходимо, добавить еще муки.

Накрыть аллюминиевой фольгой. Поставить тесто в тепло на час. Разделить тесто на маленькие шарики и каждый раскатать. Смазать джемом из шиповника и свернуть в булочку.

Выложить булочки на противень, смазанный маслом, и поставить на час в тепло. Смазать булочки взбитым желтком и посыпать сахаром.

Выпекать до пышные булочки золотистого цвета в разогретой до 220 градусов духовке.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми