Болгарский тас кебаб

Нина НордНина НордНовак370
12/10/2019
"Ароматный и сытный тас кебаб - одно из самых вкусных блюд болгарской кухни "
Подготовка30 мин
Готовка60 мин
Всего90 мин
Порций8
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня7
  • Пользователей за месяц3
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

Таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо мелко нарезать и поджарить в разогретом растительном масле. Лук и морковь и чеснок нарезать, добавить в мясо. Добавить лавровый лист. Томить, пока лук не станет мягким. Добавить вино, томить на медленном огне до выпарения вина.

Добавить томатную пасту, черный перец и паприку и 500 мл воды. Добавить разведенную в небольшом количестве воде муку. Перемешать, посолить по вкусу, томить до готовности на медленном огне под крышкой.

Картофельное пюре:

Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, в которую добавлена щепотка шафрана. Размять вареную картошку в пюре, добавить 100 мл воды, в которой она варилась, добавить соль и масло. Перемешать.

Белый рис:

Лук измельчить, пассеровать в небольшом количестве жира. Добавить рис и когда его цвет слегка изменится, залить соком лимона. Таким образом рис будет очень белым.

Добавить 4 стакана горячей воды, соль и щепотку черного перца. Когда вода закипит, выключить плиту и оставить рис под крышкой, чтобы впитал в себя воду.

Подавать мясо с гарниром из пюре и риса.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми