Очень пышный домашний хлеб

Нина НордНина НордНачинающий
12/10/2019
"Такой пышный хлеб, что просто тает во рту!"
Подготовка60 мин
Готовка40 мин
Всего100 мин
Порций15
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня1
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

Таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в 150 мл теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место. Муку просеять с солью.

Яйца взбить, добавить дрожжи, добавить кислое молоко, масло, молоко, сахар и муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в тепло на полчаса, чтобы поднималось. Разделить на 3 части - на 2 больших и 1 маленькую.

Большие части разделить пополам. Раскатать 4 круга. Смазать растопленным маслом. Соединить тесто по два пласта. Свернуть 2 рулета. Нарезать кусочками в виде треугольников.

Выложить кусочки в виде цветка в форму для выпечки с высокими бортами, смазанную маслом. Маленькую часть теста раскатать смазать маслом, свернуть рулетом, нарезать тонкими кружочками толщиной 1 см, выложить в середину цветка в виде маленького цветка.

Поставить хлеб на полчаса в тепло. Смазать смесью из яйца, молока и масла. Посыпать кунжутом и семенами мака. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Можно украсить небольшими и крупными фигурками в виде сердечек, которые приготовляют из теста и сушат в духовке.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми