Менамен - турецкий завтрак

Нина Норд
Нина Норд
Начинающий
13/10/2019
"Традиционный турецкий завтрак - менамен "
Подготовка15 мин
Готовка15 мин
Всего30 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня9
  • Пользователей за месяц2
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Лук измельчить, пассеровать до мягкости.

Помидоры очистить от кожицы и семечек, нарезать кубиками, добавить к луку. Готовить несколько минут. Перцы нарезать кубиками, добавить в сковороду. Томить до мягкости.

Добавить петрушку и мяту и готовить до выпарения жидкости. Ложкой сделать место для яиц, разбить яйца и поджарить в виде глазуньи.

Примечание: Менамен - традиционный турецкий завтрак. Его подают на сковороде, отдельно подают хлеб.

Это блюдо можно подать и на ужин. Менамен - блюдо, которое похоже на овощной микс в сковороде, но в него добавляются и яйца.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми