Пышная болгарская баница на газированной воде

03/11/2019
"Немного газированной воды и тесто фило - получается вкусная пышная болгарская баница!"
Подготовка20 мин
Готовка60 мин
Всего80 мин
Порций6
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня1
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

Таблица мер и весов

Способ приготовления

Для выпечки использовать глубокую форму с выскоми бортиками - это сделает баницу очень пышной и высокой. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом. Взбить яйца.

Молоко смешать с содой, добавить две капли уксуса. Добавить к яйцам. Перемешать, добавить газированную воду, растительное масло и раскрошенную брынзу и перемешать снова до однородной смеси. Бекон нарезать мелкими кубиками.

Листы теста собрать по два. Выложить каждые два листа теста в форму, залить частью смеси, посыпать беконом, накрыть следующими двумя листами теста. Таким образом собрать баницу, сверху выложить кусочки масла. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке. Посыпать тертым сыром, вернуть на 4-5 минут в духовку.

Вынуть из духовки, перевернуть форму на стаканы, охладить 15 минут. Таким образом баница останется очень пышной.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми