Пышный деревенский хлеб с маслом

Марина Норд
Марина Норд
Начинающий
28/10/2019
"Вкусный пышный хлеб - просто тает во рту "
Подготовка60 мин
Готовка45 мин
Всего105 мин
Порций13
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня2
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на четверть часа.

Яйца взбить, добавить молоко, растительное масло, сахар и соль. Муку просеять, добавить яичную смесь и дрожжи. Замесить эластичное тесто. Смазать растопленным сливочным маслом и накрыть пищевой пленкой.

Поставить на полчаса в теплое место. Когда тесто поднимется, разделить пополам, каждую часть разделить на три части. Раскатать каждую часть и смазать маслом. Соединить каждые три части и свернуть рулетами.

Нарезать рулеты треугольниками. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Поставить в теплое место. Из муки, воды, крахмала и соли замесить тесто, сделать полоски и фигурки, украсить хлеб.

Смазать смесью из желтка, молока и масла. Выпекать хлеб до золотистого цвета в разогретой до 160 градусов духовке.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми