Домашний хлеб из записной книжки бабушки

Марина НордМарина НордНачинающий
06/11/2019
"Старая записная книжка таит кулинарные секреты "
Подготовка60 мин
Готовка40 мин
Всего100 мин
Порций5
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня2
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

Таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять, сделать углубление, влить воду, дрожжи, соль, сахар, кислое молоко и растительное масло.

Добавить два яйца и два белка. Желтки используются для смазывания хлеба. Замесить мягкое тесто.

Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. Вымесить тесто, разделить пополам. Если тесто поднялось слишком, разделить на три части. Сформовать в шары.

Сливочное масло растопить. Раскатать тесто, смазать маслом. Свернуть рулетом. Нарезать ломтиками. Таким образом свернуть рулеты из всех шаров теста и нарезать ломтиками толщиной в три пальца.

Выложить ломтики в форму для выпечки, смазанную маслом на расстоянии 3-4 мм друг от друга. Поставить хлеб в теплое место на полчаса.

Смазать смесью желтков, уксуса и масла. Посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми