Болгарские деревенские мекицы

Марина НордМарина НордНачинающий
04/11/2019
"Вкусные, просто тают во рту - вот это настоящие болгарские деревенские мекицы "
Подготовка20 мин
Готовка20 мин
Всего40 мин
Порций20
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня2
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

  • мука - 4 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • вода - 2 1/2 ст.
  • масло растительное - для жарки
  • сахарная пудра - для посыпки
Таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами и теплой водой. При необходимости добавить еще муки до получения густой каши. Поставить смесь на полчаса в тепло.

Можно оставить тесто в холодном месте на целую ночь или на несколько часов в тепло.

Быстро брать кусочки липкого теста и бросать в разогретое масло. Обсушить на бумаге.

Подавать мекицы, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми