Пирог с манной крупой из старой записной книжки

Нина НордНина НордНачинающий
04/11/2019
"Старая записная книжка хранит много прекрасных рецептов "
Подготовка20 мин
Готовка35 мин
Всего55 мин
Порций12
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня1
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 110 г
  • масло растительное - 130 мл
  • кислое молоко - 400 г
  • манная крупа - 220 г
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • изюм - 100 г
  • ваниль - 2 г
  • для сиропа
  • сахар - 400 г
  • вода - 800 г
  • лимоны - 1/2 шт.
  • апельсиновый джем - 3 ст.л. для смазывания
  • кокосовая стружка - для посыпки
Таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сироп: в воду добавить сахар, сок и цедру лимона. Вскипятить, варить 5 минут, снять с плиты и охладить.

Просеянную муку смешать с манной крупой, разрыхлителем и изюмом. Перемешать.

В миске взбить яйца с сахаром, добавить масло, молоко, ваниль и хорошо взбить всю смесь в течение 1-2 минут с помощью миксера.

Добавить понемногу мучную смесь при непрерывном помешивании.

Вылить смесь в прямоугольную форму для выпечки, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Нарезать кусками и залить горячий пирог холодным сиропом. Смазатьджемом и посыпать кокосовой стружкой.

Очень вкусный и незаслуженно забытый пирог из старой записной книжки.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми