Домашний хлеб на дрожжах

05/11/2019
"Пышный домашний хлеб - вкуснее, чем хлеб на прилавках "
Подготовка45 мин
Готовка60 мин
Всего105 мин
Порций8
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня2
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

Таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть половину молока, добавить дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Осторожно перемешать до однородной смеси. Поставить в тепло на полчаса, чтобы дрожжи забродили.

Муку просеять и сделать углубление. Яйца взбить, влить в углубление, добавить остаток молока, кислое молоко, соль, и забродившие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло на полчаса.

Сливочное масло растопить. Разделить тесто на три шара. Раскатать в круг и полить растопленным маслом. Накрыть вторым листом теста, полить маслом, накрыть третьим и снова полить маслом.

Тесто свернуть рулетом, затем вымесить слегка, чтобы рулет стал более длинным. Нарезать треугольниками. Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Поставить хлеб в тепло на полчаса. Смазать желтком.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми