Добруджанский берек

Марина Норд
Марина Норд
Начинающий
13/11/2019
"Добруджанский берек - вкуснейшая баница!"
Подготовка30 мин
Готовка40 мин
Всего70 мин
Порций10
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня2
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить начинку: к кислому молоку добавить соду. Перемешать, добавить взбитое яйцо. Снова перемешать до однородной смеси.

Добавить в смесь раскрошенную брынзу.

В смазанную маслом круглую форму для выпечки выложить лист теста, сбрызнуть растительным маслом, выложить еще лист, сбрызнуть маслом. Выложить третий лист, сбрызнуть маслом, выложить часть начинки.

Сверху выложить 3 листа теста, сбрызгивая каждый лист маслом. Выложить снова часть начинки. Таким образом собрать баницу. Нарезать треугольниками как торт.

Масло растопить, залить баницу горячим маслом. Яйца взбить, добавить молоко, залить баницу.

Выпекать берек до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми