Пышая болгарская баница с маслом и брынзой

Нина НордНина НордНовак485
07/11/2019
"Очень вкусная пышная баница для всей семьи!"
Подготовка20 мин
Готовка40 мин
Всего60 мин
Порций6
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня1
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

  • вода - 500 мл
  • яйца - 2 шт.
  • соль
  • дрожжи свежие - 40 г
  • мука - 1 кг
  • брынза - 400 г
  • масло сливочное - 200 г
  • масло растительное - 100 мл
  • сахар - 1 щепотка
  • желток - для смазывания
Таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место. Яйца взбить, добавить соль, муку и тепловатую воду. Добавить дрожжи и замесить эластичное тесто. Разделить на 9 шаров, поставить в теплое место на четверть часа.

Растительное и сливочное масло разогреть. Обмакнуть один шар и руками растянуть - получится тонкий лист теста. Сбрызнуть жиром, посыпать двумя щепотками муки.

Таким же образом сформовать еще два листа теста. Положить три листа теста один на другой, выложить в середину верхнего листа раскрошенную брынзу. Свернуть рулетом, скрутить, выложить в форме улитки в смазанную маслом форму для выпечки.

Таким же образом приготовить еще два рулета. Поставить в теплое место на 30-40 минут. Смазать желтком и выпекать 40 минут в разогретой до 250 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми