Шапка гайдука - тесто с начинкой по-болгарски

Нина НордНина Норд
Новак
1143
08/12/2019
"Вкусное традиционное болгарское блюдо с пышным тестом и сочной начинкой "
Подготовка35 мин
Готовка40 мин
Всего75 мин
Порций12
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня2
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в разогретом молоке, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место. Добавить муку, соль, масло, замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на полчаса.

Приготовить начинку: масло разогреть, опустить нарезанное кубиками мясо. Добавить нарезанный бекон, измельченный лук и нарезанные ломтиками грибы. Запеченные перцы нарезать, добавить в смесь. Добавить соевый соус и приправы.

Томить на медленном огне до готовности. Охладить полностью. Тесто выложить в форму для запекания диаметром 26-28 см, сделать бортики из теста. Смазать щедро тесто растопленным маслом, поставить в теплое место на 15-20 минут, чтобы поднялось.

Выложить начинку на тесто. Запекать 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Посыпать тертым сыром.

Вернуть в духовку, запекать до расплавления сыра.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми