Пышная заливка для мусаки

Нина НордНина НордНачинающий
11/11/2019
"Для вкусной мусаки - пышная заливка!"
Подготовка10 мин
Готовка15 мин
Всего25 мин
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня3
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

Таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желттки. Желтки взбить, добавить оба вида молока, взбить до получения однородной смеси.

Сливочное масло разогреть с растительным маслом. Добавить муку, поджарить до золотистого цвета, добавить молоко и желтки, приправить солью и черным перцем. Перемешать до загустения.

Убавить огонь до минимальной температуры, готовить 5 минут при непрерывном помешивании.

Снять с плиты. Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить к остывшей смеси, осторожно помешивая.

Эту смесь вылить на измельченные лук и морковь, на обжаренный мясной фарш и нарезанную кубиками картошку. Смесь получается очень пышной, надо залить все продукты, чтобы получилась вкусная корочка, золотистая сверху и сочная внутри.

Эта заливка для мусаки получается очень вкусной и аппетитной - ее высота около 2 см, конечно, это зависит и от размера противня, на котором будет запекаться мусака. Попробуйте эту заливку один раз и всегда будете заливать мусаку этой волшебной пышной смесью.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми