Родопский клин - болгарский хлебец с маслом и с рисом

Нина НордНина НордНачинающий
10/11/2019
"Вкусный родопский клин с ароматом масла "
Подготовка30 мин
Готовка30 мин
Всего60 мин
Порций8
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня2
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

Таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис промыть под проточной водой, затем отварить в подсоленной воде - одну часть риса смешать с тремя частями воды.

Отцедить рис. Взбить яйца, брынзу раскрошить. Добавить яйца и брынзу в рис, перемешать.

Муку смешать с уксусом, добавить 200 мл воды. Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто разделить пополам. Половину теста выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выложить начинку на тесто. Накрыть вторым листом теста. Сбрызнуть растопленным маслом.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Можно запечь клин на сковороде с антипригарным покрытием, переворачивая с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы запечь его хорошо с двух сторон.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми