Тиганички - мини-лепешки по рецепту бабушки

Марина НордМарина НордНачинающий
10/11/2019
"Аромат жареных лепешечек так напоминает о детских днях!"
Подготовка10 мин
Готовка15 мин
Всего25 мин
Порций12
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня3
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

Таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять с солью. Яйцо взбить с сахаром добела.

Пищевую соду смешать с кислым молоком до образования пузырьков. Добавить к яйцу. Взбить до однородной смеси. Затем добавить порциями муку, перемешать до получения однородной смеси.

Ложкой опускать небольшие порции теста в разогретое масло. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Тесто получается более густое, чем блинчатое тесто, оно похоже больше на тесто для кекса. Каждую тиганичку надо переворачивать, чтобы она подрумянилась и с нижней стороны.

Подать горячими с домашним сливовым вареньем, с вареньем из клубники, с медом или посыпать сахарной пудрой. Из указанных продуктов получатся 12 лепешек.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми