Греческая закуска Тиро с брынзой

Нина Норд
Нина Норд
Начинающий
16/11/2019
"Вкусная греческая закуска, которая нравится всем!"
Подготовка20 мин
Всего20 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня2
  • Пользователей за месяц1
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

  • брынза - 500 г
  • кислое молоко - 200 г
  • масло оливковое - ¼ ст.
  • жгучие перцы - 1 - 2 шт. в зависимости от размера
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы очистить от плодоножек, измельчить в блендере. Добавить к перцам кислое молоко, перемешать в блендере в режиме пульсации. Брынзу раскрошить, добавить к кислому молоку и жгучим перцам, взбить в блендере в режиме пульсации.

Брынза должна превратиться в небольшие зернышки. Выложить смесь в миску. Добавить тонкой струйкой в смесь оливковое масло при непрерывном помешивании. Масло должно полностью впитаться в смесь. Хранить в холодильнике. Подать с сухарями.

Эту закуску подают в Греции под разными наименованиями - Тиро, Тирохтипити, Тирокафтери - вкус всегда один и тот же - сногсшибательный!

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми