Пышные маффины с фруктами

Нина НордНина НордНачинающий
14/11/2019
"Пышные, мягкие и очень ароматные - вкусные маффины с фруктами!"
Подготовка15 мин
Готовка20 мин
Всего35 мин
Порций15
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня1
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

Таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром и ванилью, но не с помощью миксера. Чтобы получить вкусные мягкие маффины, надо использовать деревянный шпатель или венчик. Таким образом тесто будет пышным и воздушным.

Добавить молоко, взбить, затем при непрерывном взбивании добавить растительное масло.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Перемешать. Получится густое тесто, немного гуще, чем тесто для кекса.

В углубления формы для маффинов положить бумажные формочки для маффинов. Из указанных продуктов получаются 15 маффинов. Если форма для маффинов - с 12 углублениями, можно оставшееся для 3 маффинов тесто распределить в жаропрочные формочки для крема.

Тесто выложить в форму для маффинов, не доходя до половины высоты углублений, так как маффины будут очень пышными и тесто выйдет из формы во время выпечки.

Фрукты мелко нарезать - можно использовать сливы, яблоки, груши, персики, абрикосы или что угодно - это вопрос вкуса. Положить немного фруктов на каждый маффин. Не прижимать, только положить сверху, тяжесть фруктов поможет им опуститься в тесто.

Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть маффины из духовки, охладить, вынуть из фомы. Посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми