Картофель Карбонара

Нина НордНина НордНачинающий
14/11/2019
"Вкусная картошечка, которую легко приготовить, а нравится абсолютно всем!"
Подготовка10 мин
Готовка50 мин
Всего60 мин
Порций3
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня2
  • Пользователей за месяц1
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 5 - 6 шт.
  • ветчина - 200 г
  • масло растительное - 30 мл
  • вода - 100 мл
  • тимьян - 1 ч.л.
  • сухая смесь для соуса карбонара - 1 упаковка
  • молоко - 30 мл
  • сыр тертый - 70 г
Таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками.Выложить на противень вместе с нарезанной кубиками ветчиной. Залить маслом и водой. Накрыть фольгой, запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Сухую смесь для соуса Карбонара развести в молоке. Снять фольгу с противня, залить соусом картошку.

Вернуть в духовку, запекать еще 5 минут. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.

Получается вкусный гарнир или самостоятельное овощное блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми