Болгарская баница на дрожжах

16/11/2019
"Бабушка научила нас готовить самую вкусную баницу!"
Подготовка45 мин
Готовка45 мин
Всего90 мин
Порций6
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня2
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, добавить к половине муки теплую воду, раскрошить дрожжи, добавить в муку. Добавить яйца, соль и сахар.

Добавить муку, взбить смесь с помощью венчика, когда загустеет, замесить не слишком мягкое тесто.

Поставить на час в теплое место. Разделить тесто на 5 частей, раскатать каждую в пласт толщиной 1/2 см.

Масло растопить, смазать каждый лист теста, посыпать раскрошенной брынзой, свернутьрулетами. Выложить рулеты улиткой в форму для выпечки диаметром 30 см.

Рулеты выложить один за другим, но на расстоянии пол сантиметра, чтобы осталось место для увеличения объема теста. Поставить на полчаса в теплое место, чтобы баница поднималась. Можно накрыть баницу полотенцем и поставить в разогретую до 50 градусов духовку.

Приготовить молочную смесь: яйца взбить с сахаром и молоком. Залить этой смесью баницу так, чтобы не осталось сухого места.

Поставить баницу в холодную духовку. Разогреть до 180 градусов, выпекать до золотистого цвета - около 45 минут.

Смазать баницу на дрожжах куском сливочного масла, накрыть полотенцем на 10-15 минут.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми