Пышные банички в горшочках

Нина Норд
Нина Норд
Начинающий
17/11/2019
"Пышные банички с ароматом масла, в аппетитных горшочках!"
Подготовка10 мин
Готовка40 мин
Всего50 мин
Порций6
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня1
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смазать 6 горшочков для запекания растительным маслом. Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом. Сверху накрыть вторым листом, смазать маслом.

Раскрошить брынзу, разделить на 6 частей. Выложить часть брынзы - по 50 г на каждую баничку - в длину на верхний лист теста. Свернуть рулетом. Выложить в горшочек, свернув улиткой.

Таким же образом приготовить еще 5 баничек, выложить в горшочки для запекания.

Яйца взбить с молоком, добавить соль. Распределить яичную смесь в горшочки для запекания.

Твердое сливочное масло разрезать на 6 кусочков, в каждый горшочек положить кусочек масла.

Поставить горшочки для запекания в холодную духовку - иначе они лопнут. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать банички до золотистого цвета - около 40 минут.

Вынуть горшочки для запекания из духовки, ножом вынуть банички из горшочков. Охладить на решетке - таким образом банички получатся очень нежные, с хрустящей корочкой.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми