Классический рецепт итальянского тирамису

03/12/2019
"Приготовьте тирамису по классическому рецепту из Италии!"
Подготовка25 мин
Готовка30 мин
Всего55 мин
Порций8
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня117
  • Пользователей за месяц114
  • Пользователей за неделю107
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

  • печенье дамские пальчики - 200 г
  • кофе - 400 мл
  • ликер амаретто - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 150 г
  • яйца - 4 шт.
  • сыр маскарпоне - 350 г
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • шоколад - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кофе налить ликер. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Добавить маскарпоне, перемешать до однородной смеси.

Добавить взбитые белки. Получается воздушный крем. Затем печенье обмакнуть в кофе с ликером на пять секунд. Половину печенья выложить на дно стеклянной формы.

Смазать печенье половиной крема. Выложить второй слой печенья перпендикулярно первому слою печенья, смазать кремом. Выровнять поверхность крема.

Посыпать какао порошком. Поставить на 8 часов в холодильник. Посыпать тертым шоколадом.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми