Классическое тесто для пиццы

27/11/2019
"Рецепт итальянского теста для пиццы - проверен поколениями!"
Подготовка30 мин
Всего30 мин
Порций1
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня4
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи свежие - 25 г
  • вода - 150 мл
  • мука - 450 г + 1/2 ст. для рабочей поверхности
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в половине теплой воды. Поставить на 15 минут в теплое место, чтобы смесь забродила.

Муку просеять, добавить соль, сделать углубление, влить в него дрожжевую смесь.

Затем добавить в муку оставшуюся воду и замесить тесто. Вымешивать в течение 8-10 минут на поверхности, посыпанной мукой. Когда тесто станет твердым, ударить о поверхность несколько раз.

Тесто должно быть гладким и эластичным, на его поверхности должны быть видны пузырьки воздуха и если нажать на тесто, оно должно быстро вернуть свою первоначальную форму.

Готовое тесто для пиццы смазать растительным маслом, поставить в теплое место на час. За это время тесто должно удвоится в объеме.

Вытянуть руками, выложить на дно формы для пиццы. Прижать руками ко дну формы, слегка растянуть края таким образом, чтобы тесто заполнило все дно формы для пиццы.

Поставить в теплое место на 10 минут. Выложить на тесто начинку по вкусу, запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Начинка не должна доходить до краев пиццы, до краев должно оставаться не меньше 2, 5 см. Можно накрыть начинку другой половиной теста и тогда запечь.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми