Тыква с начинкой к сочельнику

Нина Норд
Нина Норд
Начинающий
09/12/2019
"Вкусная тыква с начинкой - гвоздь стола!"
Подготовка30 мин
Готовка70 мин
Всего100 мин
Порций20
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня6
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1 шт. мускатная
  • яблоки - 2 шт.
  • курага - 100 г
  • изюм - 50 г
  • лукум - 100 г
  • мед - 6 ст.л.
  • грецкия орехи - 50 г рубленые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мускатную тыкву тщательно вымыть, разрезать пополам, не очищая от кожуры. Ложкой очистить от семян и мякоти. Выложить обе половинки тыквы на противень срезом вверх.

Лукум, яблоко и курагу нарезать кубиками. Добавить грецкие орехи и изюм. Перемешать до получения однородной смеси и этой смесью начинить обе половинки тыквы.

Сухофруктов можно добавить и побольше - это вопрос вкуса. Также имеет значение размер тыквы.

Можно также изменить состав смеси сухофруктов, а можно добавить сушеное яблоко или грушу. Сухофрукты пропитаются соком сочных фруктов и десерт получится великолепным.

Залить начинку медом, накрыть аллюминиевой фольгой, запекать 60-70 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Затем снять фольгу, запекать до золотистой корочки в течение 5-10 минут. Можно залить жидким медом при подаче. Вкусная и очень полезная тыква с начинкой к сочельнику и на каждый день!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми