Универсальное тесто

Нина Норд
Нина Норд
Начинающий
01/01/2020
"Универсальное тесто, из которого можно приготовить все "
Подготовка20 мин
Всего20 мин
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня10
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 250 мл
  • кислое молоко - 200 г
  • вода - 100 мл
  • масло растительное - 100 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • дрожжи свежие - 40 г
  • мука - 1 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место.

Соду погасить: смешать с уксусом, добавить кислое молоко.

Муку просеять, добавить соль, взбитые яйца, кислое молоко, масло, воду и дрожжи.

Замесить эластичное нелипкое тесто. Выложить в смазанный маслом полиэтиленовый пакет, поставить в тепло на час, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Если тесто понадобится вам позже, можете хранить его в холодильнике в течение трех дней.

Из этого теста можно приготовить все - хлеб, соленые пироги, булочки, лепешки, пырленки, милинки, мекицы, пиццу, тутманик и всевозможные изделия из теста.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми