Рис с картошкой и помидорами в духовке

01/01/2020
"Вкусное вегетарианское блюдо - понравится даже любителям мяса "
Подготовка20 мин
Готовка30 мин
Всего50 мин
Порций6
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня1
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • картофелины - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • универсальная приправа - 1 ч.л.
  • соль
  • петрушка - 5 веточек
  • вода - 4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нашинковать, пассеровать до золотистого цвета в разогретом масле.

Добавить промытый и отцеженный рис, обжарить в течение 2-3 минут.

Картошку очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Посыпать паприкой, универсальной приправой и солью.

Перемешать, добавить лук и рис, перемешать снова. Выложить на противень. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры.

Залить водой, поставить в разогретую до 200 градусов духовке. Запекать в течение 30 минут.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми